雑学ライフ byのま丼
日常生活と人生のスパイスになる雑学をお届けします。役に立たない知識など無い! 気に入った雑学があればコメントをお願いします。 Twitterはリンク集をご確認ください。
2013年12月8日日曜日
ごぼう
「
ごぼう」を食べるのは日本人だけ。
中国の山東省あたりが日本向けにごぼうを輸出しているそうですが、産地ですらほとんど食べない。
戦時中アメリカ人捕虜に食事で「ごぼう」を与えた日本人が、戦後「木の根」を食べさせたとして、捕虜虐待で有罪になったことがある。
ごぼうは抗酸化作用があり、健康にいいので是非食べて下さい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿