雑学ライフ byのま丼
日常生活と人生のスパイスになる雑学をお届けします。役に立たない知識など無い! 気に入った雑学があればコメントをお願いします。 Twitterはリンク集をご確認ください。
2013年12月8日日曜日
きゅうり
「きゅうり」は世界一栄養がない果実としてギネスに認定されている。
「きゅうり」の90%は水分。
ビタミンC等の栄養素も含まれているが、微量であり栄養価は乏しい。
さらに、「きゅうり」に含まれる酵素(アスコルビナーゼ)には、ビタミンCを酸化させる効果があり、サラダなどに「きゅうり」を入れて食べると他の野菜の栄養素も奪ってしまう。.
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿